Немного про глину...

Раз у папы Карло кончилась вся глина   
Взяв полено в руки, сладил Буратино.
Выпустил игрушку, пусть она гуляет
Тешит всех детишек устали не зная.

Но игрушка эта оказалась с носом
Задаёт прохожим глупые вопросы.
Обижает старших и дерзит бродягам,
Как всё это можно вынести ребята?!

Бедную Мальвину слушать он не хочет
И над Карабасом просто он хохочет…,
А продавши азбуку свой источник знаний
Деньги закопает глупое создание!

Нет! В России люди, скажут дружно вам!
Не пиши Родари сказок больше нам!
И Толстой Алёша больше не пиши!
Не поймут вас дети наши Мальчиши!

Мы в стране Советской не затем учились,
Что бы в Буратинов все мы превратились!
Бросьте папа Карло вы строгать детишек
Налепите лучше дымковских игрушек!

Пусть-ка наши дети умно ходят в школу
Азбуку читают, знают, где Ангола…
Вечером свистульки дружно сунут в зубы
И пускай в России, все счастливы будут!


Рецензии
Молодец! Потешил картинкой. Папа Карло хотя бы сучок какой оставил пацану. Привет!

Виктор Трунтов   29.11.2009 06:33     Заявить о нарушении
Сучок оставил..., но по пьяни видно, полено забыл перевернуть:))

Михаил Малмыгин   30.11.2009 22:01   Заявить о нарушении