Страшный зверь

Глядят два глаза на меня из-под плиты кухонной.
О, что за зверь там под плитой? Наверно он огромный?
Я притаилась и сижу, не в силах шевелиться.
Два желтых шарика сверкают. Куда же мне укрыться?
И вот горящие глаза, как раскаленный уголь,
Зашевелились и ко мне, и я забилась в угол.
Тут появился чей-то нос, подобный круглой кнопке
И уши с кисточкой внутри и вот усы и бровки.
Пухнатый зверь ползет ко мне, лохматый и пятнистый,
И прокричал он тихо: «Мяу», - и хвост возник пушистый.
Я успокоилась, узнав, что это наша кошка.
Её на руки я взяла и подошла к окошку.


Рецензии