Бывший призрак

Твой призрак навсегда меня оставил.
Мне удалось из сердца выполоть ростки.
Но все равно тебя мне не хватает
Так, что порой не спиться от тоски.

Но я здорова от гнетущих мыслей.
Я – победила. Я теперь сильней.
Ночами снятся призрачные выси,
Но сердце не поет, как соловей.

Одно лекарство: ненадолго крылья
На "плечики" повесить в гардероб.
И выть в душе, страдая от бессилья;
И гвозди с тупостью вбивать в свой гроб.

Когда не спится долгими ночами,
Занять свой мозг сплошною ерундой;
Не отвлекаясь на духовное, стихами
Не развлекать постылый путь земной.

Посматривать тупые сериалы;
Найти любимый в старой книге лист;
И чай зеленый из цветной пиалы
Прихлебывая, помолчать «на бис».

И дивный силуэт единорога
Крестами обозначить на канве…
Немного потерпеть… Совсем немного!
И… я уже забыла о тебе.




Рецензии