Дмитрий Дамиров - Фотоальбом Пазл

«Тет-а-тект Фальта. Часть 1»

        - Давай сыграем в тет-а-тет Фальта?
        - Давай, начинай. А я пока заварю кофе.
        Алексей направился к кухонным полкам, а Женя продолжал сидеть за столом, взобравшись с ногами на старый кухонный уголок.
        - Тебе всё так же три сахара?
        - Нет. Вообще, не нужно. Завязал я с сахаром пить и чай, и кофе.
        - Ясно. Значит, ты у нас сегодня остаёшься без сладкого. – Алексей залил в кружки кипяток и направился к столу. – Держи. Радио включать не буду? Оно сбивает.
        -Да, – еле качнув головой, согласился Женя и пододвинул к себе кружку. – Только давай в этот раз не касаться темы смерти. – Взглянул он на собеседника в ожидании ответа. Делая глоток, Лёша моргнул в знак согласия и еле заметно улыбнулся. Тишина комнаты пряталась под темнотой зашторенного вечера. В полную ночь не давал погрузиться только свет от старой лампы. Сколько лет ей Алексей не знал и единственное, что помнил, это как лет десять назад его отец перетягивал ткань на ней, ибо прежняя уже запачкалась от времени и чьих-то детских рук.
        - У тебя есть много предметов, что напоминают о ком-нибудь?
        - В смысле фотографий, вещей всяких общих?
        - Нет. Вот, особенно, когда расстаюсь с очередной девушкой, почти всё напоминает. Эти светящиеся цифры домофона, которые врезались в память с того момента, когда спешили ко мне и набирал код. Вибрация мобильного или именно этот сигнал об смс. Каждый раз замираю, может это она. Именно поэтому и ненавижу проспект Шейкина. Там, когда в центр едешь, стоит салон какой-то. Называется «Кристина». Год прошёл, а я все, когда там езжу, насильно глаза отвожу. Знаю, что увижу имя и опять вспомню о ней. О нас.
        - Да-а. С Кристиной у тебя сложно всё вышло. Я помню. Вы больше не общаетесь?
        - Ну, так. Друзья, вроде как. Но, ты сам знаешь, как у меня с бывшими, либо никак и два раза «привет, как дела» в год, либо секс. С Кристиной не подходит не тот вариант, не другой. Отношусь к ней по-старому, только пытаюсь ещё ненавидеть. Что бы хоть как то отдалиться от неё, от прежнего ощущения к ней.
        - Любовью не назовёшь?
        - Нет. – вернул ответ Женя, вместе с резким взглядом. Что ставило под сомнение его слова и оба это знали.
        - Хм, знаки. Нет, таких знаков нет. Ну, иногда мелькают в голове, как я с кем-нибудь, где-нибудь, но ничего конкретно такого. Ладно, Жень, спасибо за кофе. Поеду я, лучше. Не до тет-а-тетов  мне сегодня. Кстати, почему мы их назвали Фальта? Я помню, ты объяснял в честь мужика какого-то. Писателя, что ли. М?
        - Ха! Нет. Я потом объясню снова. Это требует ещё получаса времени. Пойдём, провожу.


Рецензии