***

Бесполезная надежда,
Травянистая змея
Уцепилась за одежду,
Растревожила меня.

                Полосатый тигр прыгал,
                Длинным когтем хвастался.
                Хорошо, я – кинозритель
                И за стулом спрятался.

Я искал себе жену,
Всех девчонок спрашивал;
Я искал себе одну,
За любой ухаживал.

                Совы сели на две ели,
                Я вечор шатался,
                Совы крикнуть не успели,
                Я и потерялся.

Лысый лектор обсказал,
Буд-то в Припяти холмы
Самолично он сгребал,
Разгребать их будем мы.

                Венец у горожан – квартира,
                А ты, взъерошенный благой,
                Не нужен в подвенечном мире
                Любой бездомною  мечтой.
«молитва»
Рыдает дурак, губы вмёрзли в кулак,
Но слёзы, как занозы
Саднят, щипая слёзы.
Оставьте его, он ранен легко,
А плач потоком квёлым
Обзовём рассолом.
                «драка»
                Сжал слёзы боец, белки как свинец,
                Боец сглотнёт от боли
                Сухие брызги соли.
                Спасительный «брек» выжмет пот из-под век,
                Аскет спокойно злится
                Порвавшийся водице.


Рецензии