Плавно снег спускался с неба...

Тусклый лист поблескивает в свете фонаря,
Мелкий ситничек кропит в середку ноября,
Снега нет, и ярких красок кончился запас….
Осень к серенькой палитре приучает  нас.
 
Я осенние причуды принимаю, не ропщу,
Но невольно в сером небе точки белые ищу…
Поздно вечером привычно гляну в темное окно,
Чтоб еще раз убедиться,- на земле черным – черно…

И глазам своим, не веря, тихой радости я внемлю:
Плавно снег спускался с неба, в пух, укутывая землю.
И запрыгали по мне светлой памяти мурашки:
Детство, снег, восторг и я – не Наталья, а Наташка!
 


Рецензии
Понравилась ваша пейзажная лирика. Спасибо. С уважением

Валентина Лызлова   13.01.2015 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина , за прочтение !! С теплом,

Наталья Ильенко   15.01.2015 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.