Летний сон

Мы шли с тобой, рука в руке,
Был знойный, летний день.
Вдруг парус вздрогнул на реке,
На землю пала тень.

По небу тучи понеслись,
Надвинулась гроза,
Раскаты грома раздались,
Разверзлись небеса.

С порывом ветра капли вдруг
Посыпались всё чаще.
Вихрь выхватил тебя из рук,
И ты исчезла в чаще.

Я закричал, вслед побежал
Со стоном на бегу...
Очнулся. Тихо день дремал,
И мы – на берегу.

9 июня 1994               


Рецензии