Унесённые

я буду ждать твоего прихода,
пожалуй,
даже терпеливей чем обычно,
не жалость
руководствует моим поступком,
просто после ухода
пишу много слов с буквой "п" в начале,
забыв отвязать лодку там, на причале;
и мне непривычно
видеть твои глаза не прямо,
а под углом в две тонкие строчки,
как лямки сорочки.
упрямо
кидаю камни в овраги -
просто пытаюсь понять
с буковой "п" в начале опять,
в дрожь при виде бедняги
 
кидает меня, эти люди,
которые
приходят, уходят, кидают,
суровые
морозы на улице зимней.
хотя нет, что вам за дело, забудьте -
вас не интерисуют проблемы,
дилеммы
жизни вас не удивляют,
повороты
крутые, следы от шин на асфальте;
белым мелом письмо с одним словом "нате",
круговороты,
пещаным ливнем занесённые,
сидим и смотрим телевизоры,
прилизаные -
призраками счастья унесённые..


Рецензии