Я хочу просто быть...

Я хочу просто быть,
Пусть нелепым и странным,
По течению плыть,
Оскорбительно пьянным.

Всех пророков за борт,
Просто быть, не казаться,
Заходить в каждый порт,
В кабаках напиваться!

Жить как бог по душе,
Без упреков и прений,
И стереть все клише,
Чуждым быть откровений.

Легким стать на подъем,
Ночевать где придется,
Если просят - споем,
Раз вино рекой льется!

Стать собою хоть раз,
А не тем - кто милее,
Дать врагу в правый глаз,
А потом и левее!

Просто хочется быть,
А не думать о боли,
О печалях забыть,
Взять хоть чуточку Воли!


Рецензии