Орфей
Орфей не думал, что она,
Цветочек нежный, хрупкий, дикий,
В живую тень обращена,
Что боль ее воспоминаний
Туман летейский стер и смыл,
И песни страшной расставанья
Не слышать ей в огне светил.
Орфей не знал смертельной муки
Умершего – ожить опять.
Иначе радости разлуки
Не попытался бы отнять.
Свидетельство о публикации №109112100585