У меня долги перед искусством
Выполнить которых не могу.
И хотя кручусь-верчусь мангустом,
Все равно стою на берегу.
На меня возложено святое
Слово донести до всех ушей.
Превратить все сложное в простое,
Выпрямить изгибы кривушей.
И пропеть как лучше песню честну,
Чтобы душу захватило в плен.
Но опять слова срывались в бездну,
Выдавая ничего взамен.
Снова приходилось брать за нити
То, что улетело навсегда.
Если обнаружите, верните –
Отдавать настала череда.
Чтобы прозвучало в мутной дали,
Громом прокатилось в голове.
Чтоб потомки в будущем сказали:
Слово-то не съедено в черве!
Как сиротам, выдам опекунство,
Всем обрывкам продолженье дам.
Все тебе, великое искусство,
Для тебя, великое искусство,
Кто пойдет по этим же следам
Свидетельство о публикации №109112105772