Природа огня

Старалась, забылась. Вот мне наказанье.
Мое - лишь забвенье; твое - лишь признанье.
И ветер осенний забудет меня,
Ту, чья природа была из огня.

Я падаю. Да, я была не такой.
Встаю и иду за последней чертой.
Меня не вернуть, я упала и все.
Забудьте, храните, ведь мне все равно.

Но нет. Лгать не могу понапрасну.
Ведь ложь для природы огня так опасна.
А ветер задует последнюю искру,
И дым побежит в небеса быстро-быстро...


Рецензии