На чёрных диванах...

На чёрных диванах любили друг друга
Он, она, их друг, подруга.
Не туго, не глупо, всем очень хотелось
Выплеснуть сок из того, что имелось,
Разбить занавески о тонкие руки,
В подушку давить приглушённые звуки.
И кожу дивана несмело царапать,
На кафель устало любовью накапать,
И фильм ни про что посмотреть от начала.
За жизнь молодую пусть много узнал он,
Но всё пригодится, ведь опыт-то опыт.
Могильными плитами скользкие тропы
Усеяны в мире его безграничном,
Столбом та любовь перед ним пограничным,
Он просто пытается время убить,
Забыть его тело, привычки забыть.
В телах до утра, от обеда и в ужин,
Но не один ему не был так нужен,
Ни одному не хотел он признаться,
Что чёрный диван не хотел расставаться
Лишь с ним. Он любил его хрупкое тело,
Загадочный взгляд, в любви не умелый.
-Забыть! - повторяет себе до рассвета.
Рюмки, стаканы, любовь, сигареты...


Рецензии