Гул стоит невыносимо долго
Ощущенье пройденного края
Поменяет кожуру на корку
И отвалится, дно раны обнажая.
Так пронзительно мольба звучит – оставьте!
Искажает, мучает картина:
Горло разрывают на асфальте.
За углом ломают пианино.
Раздирают доски – только щепки
Искарёженно дыханье продлевают.
Пальцами – вгрызаясь – слишком метко…
А оно последними пытает
Нотами. Поёт больную гамму,
Между взрывами мелодию пихая.
Рвут невозмутимо так и странно…
Страшно. Чей-то смысл умирает.
Умирает знавшее, что пальцы
Могут лишь любить, читая ноты.
Редкие глаза проходят – в трансе.
Струны остывают одиноко.
21 ноября 2009
Свидетельство о публикации №109112105440