Вечер

последнею улыбкой солнца
закат кровавым озарит
и холоднеющий гранит
уж не согреет свет оконца

пьянящий сумеречный дождь
поймет меня и мои слезы
и гладкоствольные березы
за собой поманят в ночь

ресницы задрожат устало
улыбка вскоре густно проскользнет
и блеском сумеречных вод
слеза скользнет на  придорожный
                гравий

последняя дождинка упадет
ковер небесный вновь покроет
                звездами
и под блестящими березами
меня спокойствие найдет

уж вечер теплой нежной тенью
в свои обьятья заключит
и даже воздух замолчит
предавшись сладкому забвенью

ему свою доверю душу
любовь и боль... все что имею
быть может он один сумеет
оковы горькие разрушить

и утром я проснусь с улыбкой
вчерашний вечер в памяти запрячу
и если вдруг еще заплачу
в его обьятья отворю калитку


Рецензии