Молодая

Мы с тобой травинки под дождём,
Каждый выживает в одиночку.
То, что прислоняешься плечом -
Это тоже только многоточье.

Лепестком порхаешь на ветру
В платье из небесного покроя.
Или мотыльком летишь к костру,
Увлечённая его игрою.

Опадёт янтарная листва.
Веки берегов сомкнутся льдами.
По определению права
Ты, красивая и молодая.

Дай же мне тобой переболеть,
Чтоб не мучить маятную душу.
Чтобы песни грустные не петь,
Чтобы песни грустные не слушать.

Но ворвёшься в клубах января,
Вязаные сбросишь рукавички,
Чтоб согрелись у меня в горстях
Две ладошки, будто две синички.

Вновь пересекаются пути,
Выбранные в жизни только нами.
Видно божьей милостью нести
Мне любви святое наказанье.


Рецензии
"По определению права
Ты, красивая и молодая".

Прочитал и невольно вспомнил:

"Под насыпью во рву некошенном
лежишь и смотришь, как живая,
в цветном платке на косы брошенном
красивая и молодая!"

С уважением.

Сепик   25.10.2012 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.