Фонари

Ночь. А в небе фонари
Свет, распавшейся звезды
Дым, трубы издалека
Тень в глазах проводника

В чай, две ложки коньяка
Колес печаль, и рельсы в никуда
Встаем с колен, но смотрим свысока
Короткий плен и пуля и виска

В который раз, переживаем миг
Еще чуть-чуть и ты уже старик
Поднял свечу, сам догорев упал
Потенциал ты свой не исчерпал

Минуты, дни, секундной стрелки бег
Все не успеть за свой короткий век
Звезда упала, скатившись на погон
Как серебро разбитых стекол звон

Фонари, фонари, далеко внизу мерцают
Без звезды, без любви я совсем замерзаю
И бежать нету сил, что б поплакаться в жилетку
Я молил,я просил, а теперь как птица в клетке


Рецензии