Розы

В зеленом сумраке спящего сада
Цветущих роз пъянящий аромат.
Их лепестки для рук моих услада,
Их красота пленяет, манит взгляд.

Пусть роз шипы мне больно пальцы ранят
И холод листьев обжигает вновь,
Но как прекрасна летним утром ранним
Роса на розах, тронутых зарей.

Я никогда не ставлю розы в вазу.
Не режу их в букеты никогда!
Все обаянье бурной жизни сразу
Они теряют в миг и навсегда.

И пусть трудов порой мне многих стоит
Их лепестков чарующий изгиб,
Но только враз мне сердце успокоит
Тот тонкий запах роз. И сердце не болит.


Рецензии
Красивое стихотворение. Пусть не болит сердце, а розы радуют и дальше)

Форенуар   24.05.2015 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!Радуют. Болит. Живая, значит.

Ла Гулю   24.06.2015 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.