Про это и про то
Одиночке важна его дума.
И каждый видит свой мир за окном.
Она – помойку, а он – много шума.
Они ходят гулять по ночам
За гаражи, где никто не ходит.
Она уделяет вниманье мышам,
А он – луне и чахлой природе.
Она на дереве – ищет гнездо,
Он на покрышке – ищет ответа.
Он уже догадался, что это не то,
Теперь бы узнать, что то, а что это.
Вот ведь, кошка – в шубе, а он – в пальто.
У нее – усы, у него – усталость.
Но что же такое, которое – то.
Он ищет лишь знак – самую малость.
Луна на ущербе, щербина в зубах,
Из бока покрышки змеится корда.
Из ивняка появляется страх,
У него, очевидно, собачья морда –
Раз кошка шипит и встала дугой.
Одиночке знак страха предельно понятен –
Страх это то, что стоит за спиной,
Его иногда надевают как платье.
Страх позволяет творить чудеса –
Кошка с разбега влезла на стену.
Страх выстроил ад и небеса,
Страх собою связал всю вселенную.
Вот оно ЭТО, но что тогда – ТО?
Свидетельство о публикации №109112105153