Осенние параллели

Нет ничего страшнее дождя:
Льёт себе, льёт, никого не видя,
Бьёт по стеклу, никого не щадя,
Будто нас всех ни за что ненавидя.
Что ты уселась, колени обняв,
На подоконнике вдруг онемела?
Кому ты внимаешь, и кто тебе внял?
Что ты услышать от ночи хотела?
Осени страда для всех ведь одна.
Не делит на правых, на виноватых,
Можно подумать, кого отвела,
От ливней, прохлады и листопада.
Хватит ругаться, печалиться, ждать.
Хватит искать палачей да награды,
Лужи покроются корочкой льда,
Наши сады заметут снегопады.

Нет ничего страшнее любви:
Выдохом стылым гасит лампады,
Бьёт по сердцам с грохотом канонады,
Но не брани, не ругай, не хули.


Рецензии