Осеннее

 

Теперь немного жизнь притормози –
Как я давно не видел это небо
Одетое в металлик, и в грязи
Листок кленовый – был он или не был?

Дай рассмотреть последних астр протест,
Не прогоняй меня от оголенных веток.
Глазам моим глядеть не надоест
На увяданье, смерть, распад планеты.

И рыхлый, чахлый частокол из дней,
Пусть упадет, открыв мгновенья силу.
Притормози, о жизнь, своих коней,
Хочу запомнить то, что сердцу мило.


Рецензии