Бабушкин рушник

Уважаемые читатели! Эта фотография действительно работы моей бабушки. Так что не подумайте, что я эксплуатирую чужие работы. С уважением, Татьяна Лямина.

На светлую ткань ложится рука,
А ткань эта зовётся канва.
С рукой на канву ложится игла,
А дальше пойдёт чуть – чуть волшебства.

Подбор рисунков, цвета, схем,
Разбор, подсчёты… без проблем!
За ниткой нитка и вперёд,
И память будет нам не год.

С любовью ниточку вдевает,
Но вышивать не начинает.
Сначала, молится идёт,
Потом уж вышивка пойдёт.

Рука порхает по канве,
Как на художника холсте.
«Рисует» петушка от сглаза
И ангелочка для наказа.

И цвет не малу роль играет,
В искусстве этом помогает.
С сиренью будешь ты умён,
А с красным будешь защищён.

Для плодородия – круги,
Цветок – для жизни,
Крест – от зла.
Символика и тут важна!

Ну вот! Готова красота!
Теперь и постирать пора.
Святой водицей окропить
И от чужих рук защитить.

Спасибо, бабушка, тебе!
Теперь и я могу себе
Такое чудо вышивать
И твоё дело продолжать!


Рецензии
Молодец! Сразу видно, что бабушку ты любишь. Очень красиво и за душу берет.

Людмила Лямина   22.11.2009 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, а бабушку я свою обожаю!

Татьяна Толкачева   22.11.2009 14:21   Заявить о нарушении