Архангел Михаил

Когда Всевышний Человека сотворил,
Несущий свет, Денница, взбунтовался.
Себя Всевышним он провозгласил
И властвовать над миром рьяно рвался.
Он полчища из духов совратил.

Но преданным Всевышнему остался
Архистратиже Божий Михаил,
Гордыню победивший и коварство
Вопросом..."Кто - как Бог?!", - всего спросил
И в тьму кромешную спустилось царство.

Денница с духами немало тратят сил,
Чтоб войско из людей могло собраться.
Но до сих пор Архангел Михаил
Готов за душу каждого сражаться!


Рецензии
С Праздником, дорогая Ладушка!!!

Ирина Ревякина   21.11.2013 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Взаимно.

Лада Смирнова 3   22.11.2013 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.