Колыбельная
Тихо струны колосьев колышут.
Засыпай, мягче пуха трава,
Наклони к плечу голову ниже.
Под ржаной золотой перезвон
Засыпай, моё солнце, мой воин.
Я вплету звезд серебряных в сон,
Твоё сердце умою росою.
Подобрать невозможно слова,
Васильки и колосья сплетаю.
На коленях твоя голова –
До рассвета покой охраняю.
И на пальцах крутя шелк кудрей,
Как и предки, бесслезно-спокойна.
Завтра встретит тебя сталь мечей…
Крепче будь, если выбрал путь война.
Но сегодня тревоги забудь,
Запах меда и хлеба вдыхая.
Я с тобой разделю этот путь.
Крепче спи, о заботах не зная.
Свидетельство о публикации №109112100478