Где ты?
где ты милое,шалое?
На тропинках каких
ты играешь со мной?
Ты согрей мое сердце
спокойно - усталое,
и я вновь обрету
слов забытых покой.
Бродит счастье мое
нежно - розовым мячиком
в безмятежных своих
городах,
На пушистой траве
спит,свернувшись калачиком
и косички плетет
у ветров в бородах.
Там , где счастье порхает
изящною бабочкой
на лиловых лугах
ни души,
Солнце вечному путнику
ладит оладушки
и вздыхает о нем:" Поспеши...Поспеши..."
И я тоже мечтаю,
вздыхаю о нем
и бреду налегке
по тропинке неведомой,
А оно вновь ушло
с белогривым конем,
на Олимпе беседует
с Никой - Победою.
Бродит счастье мое,
Я шепчу:"Поспеши...",
а оно исчезает
в дубах - колдунах,
Я ищу,
мне о нем шелестят камыши,
я ищу..,
а оно уже в новых мирах...
Но когда - то и где -то
в неведомой мгле,
На незнаемой тропке
я встречусь с пушистиком,
Счастье звездочкой вспыхнет
на этой земле,
Ляжет мне на ладони
сияющим листиком.
Иманенс ( Маг рун ),в миру Шурховецкий Петр.17 - 21 ноября 2009 года.
Свидетельство о публикации №109112104628