Восточный ветер

Восточный ветер свежесть нам принёс,
А вместе с ним и первые снежинки…
Из тех краёв, где я когда-то рос,
Протаптывая в жизнь свою тропинки.

Там, где взошли ростки моей любви
И делал свои первые признанья,
Познав приливы нежности, тоски,
К девчонке белокурой на свиданье…

В мечтах не раз её я целовал
И обнимал, как в повестях старинных,
…Да с мыслями об этой засыпал,
Чтобы видеть их во снах своих невинных.

…Узнать ей было то, не суждено,
Нас разлучили годы расстояний,
Но в памяти осталось время то,
Несбывшихся надежд и ожиданий…

Восточный ветер скоро отшумит…
Но всё равно когда-то возвратится
И вновь в душе моей зашевелит
Былых времен счастливую страницу…


Рецензии