Ищу колдунью
Средь звезд ищу свою колдунью, для колдовского поцелуя.
Бросаюсь в солнечную пену, по золотому ее следу,
А после, словно лунный демон, лечу за ней с небес на землю.
А на земле луна в окне-
Моя колдунья шепчет мне:
" В твоих руках, как в облаках",
Но бес сидит в ее глазах.
Зачем меня околдовала,-она сама того не знала,
Наверно, спуталась со мною, чтоб завладеть моей душою.
Боясь разлуки, как возмездья, она скрывается в созвездьях,
Чтоб я искал ее, шальную, от новолунья к новолунью.
А на земле, скромна вполне,
моя колдунья шепчет мне-
" В твоих руках, как в облаках,"
Но бес сидит в ее глазах.
Свидетельство о публикации №109112104587