Святая ложь

Пусть думает, что у меня всё хорошо.
И пусть теперь прощения не просит.
А дождик, если был, уже прошёл,
И календарь сулит сухую осень.

Кому она сейчас нужна, святая ложь, -
Затейливой резьбою на обломках?
Приедешь если – сразу всё поймёшь,
И я услышу голос твой негромкий.

Надеяться и через годы ждать письма,
Что выглядит, наверно, странновато.
Сугробы вьёт суровая зима,
Но и она ни в чём не виновата.


Рецензии