Нет правды здесь, она вся там!

Я видел тысячи людей, я видел бизнес - королей
Я видел нищих и больных, видел беременных, немых
Но взор не мог я отвернуть от чистых, светлых и простых
Они манили чистотой не этой жизни, неземной
Глазами словно говорили мы не земные, нам родня Небесных Ангелов семья
И вот однажды в Лавре я  увидел будто Ангела, монаха старца
Он стоял и взгляд его мой взор поймал, когда на Небо он смотрел
Молитву Богу тихо пел.
Душа моя приподымалась и от земли с ним отрывалась
Это мудрец подумал я, надо спросить, вот почему
Так все устроено в миру,  что предают даже друзья?
Родные не поймут меня, все будто ложь одна, обман?
Где правда, ты скажи монах и почему нас гложет страх?
Монах красивенький, седой, с огромной белой бородой
Слова мои не замечал и Богу славу воспевал
Глаза  небесной красоты блеснули взглядом на меня
И тихо шепотом сказал: «НЕТ ПРАВДЫ ЗДЕСЬ, ОНА ВСЯ ТАМ!»
И указал  глазами ввысь, глаза его с небом слились
Меня, обняв, добавил он:
«МОЛИСЬ СЫНОК СПАСАЙ ДУШУ, ПРАВДУ УЗНАЕШЬ НА СУДЕ, ЧТО СДЕЛАЛ  В ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ!
 ОТСЮДА СТРАХ ПРИХОДИТ К НАМ, ДУША ТРЕПЕЩЕТ - ГРЯЗЬ ВЕДЬ ТАМ!»
Немного грустно стало мне, что нет уж правды на земле
Но утешало лишь одно, что ПРАВДА есть на НЕБЕСАХ, там знает БОГ давно про нас!


*** Это была встреча со старцем в Киево - печерской лавре в 2000 году...


Рецензии