Здравствуй, бродяга - вагон!

Маршрутка, ступеньки, вокзал, перрон…
Ну, что же: «Здравствуй, купейный вагон!»

Вопросы-ответы: «Вы где?», «Вы куда?»,
«Могу Вам помочь?», «А вот и еда»…

Сумерки, вечер, колеса стучат,
чай и  вприкуску байки журчат.

Моем косточки жен и мужей,
немного политики, ну и… про детей.

Наутро – кофе, поход в туалет,
ворчат проводницы: «Возьмите билет».

Конец. Мы приехали. Видишь перрон.
«Нет, мне  – на метро», «Да, вот - мой телефон».

А дальше - дорога, и снова - пути,
люди, пороги ждут впереди.

Коридоры дверей, чудо открытий,
встречи друзей, море событий.

А затем: эскалатор, вокзалы, перрон,
и снова: «Здравствуй, бродяга - вагон!»)))

21.10.09


Рецензии