Неизвестной
Я разгадывал Ваши сны.
Мне казалось, я был Вас старше,
Но покойницей были Вы.
Вы – покойница! Под осиной
Крест ссутулился и обмяк.
Измождённою древесиной
Развевался Ваш белый стяг.
В блузе странной Вы там ходили
Полуискренне, полутак...
И меня Вы за нос водили,
Убеждая, что светел мрак.
Я любил Вас, впотьмах пытаясь
Обнаружить Ваш бледный лик.
Вы же скалились, улыбались,
За клыками тая язык.
Вы сердились, опять радея,
Чтобы смерть прибрала меня.
Я же, холодно Вас жалея,
Пел романсы про соловья.
Что ж, прелестная, склепов Ваших
Мне постыл заунывный хор.
Среди сонма надгробных башен
Мне не слышится разговор...
В чёрном бархате тряпок этих
Некто видел чужие сны...
В них казалось, что кто-то – пепел,
И что кем-то здесь были Вы...
Пуст кладбища туманный воздух,
Звуки глохнут в полночный час...
Ухожу, как всегда, с погоста
И бреду, как всегда, без Вас...
Свидетельство о публикации №109112103991