прохожий 27
///////////////////
Петр Прохожий
///////////////////
Тратят люди на Голливуды
На изысканные блюда ресторанов праздных
От жалости и щедрости даже
Участвуют в благотворительностях разных
Почему же на мечту свою позаброшенную
Не истратили не копеечки……….
Я, мечта, стою на панели судьбы вашей
и, молча, прошу милостыню у чужих
сжав ладошку одиноким корабликом
и от стыда сгорая, прячу глаза свои
за пазухой уходящего поезда последнего
Я робко стучу в двери души Вашей
Прошу! Пустите! Не гоните меня взашей
Здесь, среди холода безразличия, зябко
не трудятся бурундуки и не веселятся зяблики
молю писателей и поэтов:
расскажите всему свету
как тяжело жить в вечной зиме
без ласкового слова и теплой шали сочувствия
невыносимо мне: и нет надежды, и нет веры, и нет любви
подожду, наверно, до вечера, а завтра с утра пораньше
уйду куда подальше
в необозримые дали, в кладези красоты вселенской
к другим……народам и поколениям.
И оставлю вам мир
Без мечты!
Свидетельство о публикации №109112103956