Я хочу в Селешню

                I
Почему-то сегодня я сильно волнуюсь
Так, что тело дрожит, и нет места рукам.
Дома ль не был давно и так весь истоскуюсь
По тебе, моя Ельня, по милым краям.

Еду завтра домой и увижу, конечно,
Амфилаты, Хлысты и военную часть,
Ельню, Пронино, Стайки, родную Селешню,
Где смогу отдохнуть и набегаться всласть.

Как приеду, залезу на елку большую,
Что уже много лет за забором растет,
Не макушке усядусь и крикну смешную
Частушку, тому, кто там мимо пройдет.

А потом на колодец схожу за водою,
Напою всех овец и коров, и коня,
А поужинав, выйду, курятник закрою
И проверю, спокойна ли наша свинья.

Часом позже я выйду из дома с гитарой,
А за мною веселая выйдет родня:
Братья, сестры – мы сядем на лавочке старой
Буду петь я – они будут слушать меня.

Мы расскажем друг другу все-все анекдоты,
Что мы знаем о людях, животных – о всех.
И вот так всей семьей, отдохнем от работы –
До двенадцати ночи не стихнет наш смех.
                II
Пролетела зима, наступила весна.
Все шутят и смеются, надрывая животы.
Теперь любому человеку не до сна –
Гулять охота аж с утра до темноты.

Я сижу в этом грязном, сыром городишке,
И, мне кажется, будто к нему я прирос –
Все решаю задачки читаю здесь книжки
И хочу, чтоб волшебник в Селешню отнес.

Как хочу я в Селешню! Сгораю от страсти
По милой деревне, поверьте друзья.
Вот приеду в Селешню, скажу тихо: «Здравствуй!
Дорогая, родная деревня моя!»

             23.03.1996г.


Рецензии
Стихи душевные, зримо видела, всё, о чём написано. Спасибо за настроение)

Людмила Бутенко   19.06.2021 19:14     Заявить о нарушении