Двое

                * * *               

В один из долгих зимних дней
Сидели двое у камина,
Хоть было им помногу лет,
Но не было вдвоём уныло.

Сидели рядом у тепла,
Держали за руки друг друга
И трепетали их сердца
От счастья, что живут покуда.

Подумать только, сколько лет
Прожили вместе в мире этом,
Но сохранили свой обет
Однажды данный перед светом.

Подняли отроков своих,
Поставив на ноги их крепко,
Они теперь уже для них
Птенцы, слетающие с веток.

Ушли все дети, кто куда,
Им строить жизнь необходимо,
Лишь прилетают иногда
В своё гнездо, оно любимо.

А старикам не надо ждать,
Когда придёт за ними старость,
Любовью надо побеждать
Хандру, печали и усталость.

Вот так вот, долгою зимою
Сидели двое у огня,
Я видел, это мы с тобою,
Держал я за руку тебя.

      Петров Павел  г. Омск
                15.03.08.
               
               


Рецензии