Каждый день скольжу я мимо...

Каждый день скольжу я мимо
Рощ прозрачных и лугов,
Мимо речек, мимо мира,
Мимо чувств и мимо слов.
Поезд мой неумолимо
Мчится пулею шальной –
То ли в грудь иного мира,
То ль в лицо звезды иной.
И мечта недостижима –
Выйти в луг, дышать с травой
Тишиной – душою мира,
Кроткой, вечной и живой.

15 мая 1974 г.
Москва.


Рецензии