А на лугу так много луж...
Прозрачных, как живой кристалл,
Как будто кто-то много душ
Здесь ночью с неба расплескал.
Но в лужи входит босиком
Малыш – почти что голышом –
И хлещет их прутом тугим,
Как будто знает: больно им!
О, пусть в тебя, моя душа,
Когда застынешь на лугу,
Войдёт ножонка малыша –
В тот миг воскреснуть я смогу!
13 мая 1974 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109112103729