О чем молчит ветер

Ветра не существует в тот миг
Когда он молчит
В тот час, когда он не дует
Должно быть, он просто спит

О дальних странах он грезит
О бесконечной игре
И как распахнет он двери
Взовьется прибой на заре

И тысячи маленьких капель
Соленой прибрежной волны
Обнимут блестящую гальку
А может быть, валуны

А ветер уже в пустыне
Палящие где пески
Он высушит душу, вынет
Остатки земной тоски

А ветер везде, повсюду
Где горы, луга и поля
Он там, где за горизонтом
Кончается наша земля

Повсюду, всегда он разный
Любовь он смежает с тоской
К кому-то такой долгожданный
К кому-то такой он злой

А сам он всегда с любовью
Он просто не может смолчать
Всегда от души он дует
Когда не возможно  ждать

18, 21.11.2009г


Рецензии