Ярмарка в Италии

Недавно я вернулась из Италии,
Конечно не чета она Антальи.
И в Римини турецкой нет жары,
Витают в воздухе, там, осени дары.
Повсюду ярмарки, где урожая изобилье.
Сыров, колбас, маслин,оливочек засилье,
Томатов разных, масел ароматных и хлебов..
Разнообразных фруктов, не хватает слов.
От сладостей и нуг там ломятся прилавки
И от орехов, что на жарОвнях жарких.
Пидины, пиццы и испанская паэлья
Всего чего, лишь не хватает зелья...
А, впрочем, граппа виноградная повсюду.
Вино бианко, россо, смотря к какому блюду.
Всё-всё синьорами пробуется и продаётся
И гомон голосов вокруг и кушается, пьётся.
Но удивительно, людей здесь пьяных нет.
Да и с чего? коли позволишь чарочку в обед!


Рецензии