Город

Что там – за границей уютных квартир?
Молчит полумрак партизанских дворов.
В угаре горит дискотеки сапфир.
Насильников время, убийц и воров.

Раскинуты сети всевидящих глаз:
Зарплату не платят? Должник – не жилец.
Посадят на «мушку» любого из нас.
А правдоискателей встретит песец.

Кричит телефон, обрывая покой.
Приёмник вещает «богатство» попсы.
ТВ рекламирует «Лох ты? Изгой?»
Но нет в новостях «А военные псы...»

Эгрегор над нами, иль мы для него?
Как спрут, размотал свои щупальца град.
Прохожий и днём не найдёт никого.
А ночь мегаполиса тянется в ад.

07. 11. 2009.


Рецензии