Осенние сонаты

      
  Прощай, сентябрь! Прощай!
  Сонаты отзвучали.
  Октябрь, и тот,
  Посоловевшим небом отгрустил.
  Опал последний лист.
  На юг скворцы умчались.
Вздохнул смурной поэт:
Он рифму упустил!..

Она исчезла вмиг.
Ушла. Сбежала. Стёрлась.
Затмив собою мир,
Явившись неспрося –
То, как последний крик
Из сдавленного горла,
То, как нелепый смех.
И надо ж ей пропасть?!..

Пока резвился всласть,
Пока кутил с друзьями,
Пока над ним гульба
Хмельна держала власть,
Он не заметил, как
Опутал всех сетями
Ноябрь. И остудил
Бушующую страсть!..


Рецензии