Сущий Ангел...
Сущий Ангел во плоти
Повстречался на пути,
Кто ты, милое созданье,
В свою тайну посвяти.
Прилетела с неба птицей,
Стала надомной кружиться,
Что подаришь в назиданье,
Синей пропасти царица?
Я поймать тебя не смею,
И от нежности робею,
Но шепчу лишь заклинанье,
Пусть исполнится желанье.
Сядь ко мне в ладони смело,
Душу отогрей и тело,
Хоть ты Ангелок небесный,
Счастья ищешь повсеместно.
Видно нет над облаками
Той, Земной Любви, страданий,
От которой сердце стонет
И на волю, в небо гонит.
Всё поведаю о страсти,
И каким бывает счастье,
Сколько испытать терзаний,
Мук, блаженства и желаний.
Как послушаешь об этом,
Перестанет быть секретом
То, что есть Любовь Земная,
Нам дарованная светом.
Станешь милым, Ангелочек,
После этих странных строчек,
Упорхнёшь с моих объятий,
Буд-то с дерева листочек.
Петров Павел г. Омск
24.02.09.
Свидетельство о публикации №109112103632