И за что мне этот дар...

И за что мне этот "дар" -
Раздувать стихов пожар?

Как хронический бронхит,
За двоих душа болит.

Чтоб никто не слышал хрип,
Обвиваю шарф из рифм.

Странно, что еще живая:
Ведь горю - и не сгораю.

Божья матерь - Купина,
Мне роса твоя дана!

Только ты умеришь пыл,
Чтобы грел, но не палил.

Чтобы пепелище строф
Феникса рождало вновь.


Рецензии