Соскоб

мельница Сампо перемолола последнюю пустоту
и закончились хлеба, ватрушки и прочая выпечка мелкая
ползет улитка в небеса по майскому шесту
сверкает вдовьей красою расколотое зеркало

лиходейство и шкурничество вывели особый подвид
алчного зверя, охочего до любой добычи
жирует в антарктиде гад, а не кит
и гад, как захочет, так и забычит

из крошева можно спрессовать глыбу каррарского
выдать пойло за вино благородное, красное.
но под короною - рожа не царская
и под мантильей - исподнее грязное.


Рецензии