Полёты во сне

Сон отпустил меня в полёт
Над свежей синевою моря
Хотел догнать я самолёт
С ним в устремлённости поспоря

Затем решил – пускай летит
Зачем пугать людей в окошках
И если нам вдруг по пути
Я ниже курс – возьму немножко

Спрошу у чайки о рыбалке
Кита поймаю за фонтан
Моргну красавице-русалке
Для солнца разгоню туман

И сон ничуть не сожалея
О щедрой выходке своей
Меня оставит - гордо реять
Над свежей синевой морей...


Рецензии