Расставание

Мы написали мыслями мечты,
Хранили книгу с этими мечтами.
Мы улыбались в каплях плачущей весны,
И мы расстались в каплях слёз, что между нами.

Ничто не сдержит эту режущую боль,
В глазах других ты этой искры не заметишь.
Ты хочешь дружбы? Брось её в огонь!
Любовь ушедшую ты дружбой не заменишь.

Обиды, обвиненья, ссоры, страх -
То с чем живём мы, надо ли нам это?
Я раньше ждал улыбку на устах,
Писал стихи, не будучи поэтом...

Уж лучше в памяти оставить ту любовь,
Перетерпеть всю эту боль, что в сердце ноет,
Чем, издеваясь друг над другом, портить кровь.
Время когда-нибудь главу нашу закроет.

Когда-нибудь мы, встретившись, поймём:
Душа очистилась от колющих иголок.
Самым печальным, серым сентябрём
Мы улыбнёмся, вспоминая наши ссоры.


Рецензии