Два дня из дневника девушки
Я сегодня одна, взяла выходной,
Хочу от тебя хоть чуть-чуть отдохнуть …
Сегодня ты тоже один, не со мной,
А может быть, рядом с тобой кто-нибудь...
Достаю я тетрадку, свой заветный дневник,
Он безмолвный свидетель всей жизни моей.
К слезам и к улыбкам моим он привык
За все годы бессонных ночей…
«Не проси вместе быть,
Я уже не хочу быть с тобой ни сегодня, ни завтра.
Это время пришло, и пора нам забыть
Наши жаркие встречи заката.
Я стараюсь забыть твои песни, стихи
И твой ласковый взгляд каждый вечер…
Когда мы любили сидеть у реки,
Обнимая друг друга за плечи.
Когда ты на ушко шептал о любви
И о чувствах, что сердце сжигают…
Но куда, подевались наши сладкие дни?
Как теперь мне тебя не хватает!
Как хотелось бы мне вернуть тебя вновь,
Твои поцелуи и ласки.
Но только ушла из сердца любовь,
А любить хочу я без маски!
Не ищи, не встречай меня по углам,
Не дари мне букеты цветов…
Извини, мое сердце остыло к мольбам
И не верит больше в любовь.»
День второй.
«Ну, где ж ты, милый, почему не звонишь?
Ты забыл нашу вечную клятву?
Мои нервы, как струны… я знаю, не спишь…
Почему же молчишь? Непонятно.
Мне так страшно одной, а ночь так длинна…
Все глаза в темноту проглядела.
Так хочу я уснуть, но опять не до сна…
Все ведь так, как я и хотела.
Милый мой, нежный, прости же меня,
Что с решеньем своим поспешила.
Ты же знаешь, я не могу без тебя ,
Лишь тебя я все годы любила!»
ноябрь, 2009
г. Пущино
Свидетельство о публикации №109112103511