Пир

                Вино запрещено, но есть четыре "но":
                Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
                При соблюдении сих четырех условий
                Всем здравомыслящим вино разрешено.
                (Омар Хайям)



Собрать бы всех друзей на пир,
Пусть вина льются, вина льются!
Простит нам грешность грешный мир,
И пусть мои друзья смеются!

Мы будем счастливы тогда,
Мы будем дерзки и задорны,
А разговоры будут вздорны,
Но в том и честь, а не беда.

За стол бы всех друзей созвать,
И пить бы с ними, песни петь...
Хвалить бы их и обнимать!
И от вина хмелеть, хмелеть...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.