В дремоте сонной

                ...с каждым днем он все более похож на свой будущий труп.   
                (Жан Поль Сартр)



В дремоте сонной провожу я день,
Всё расплывается, и утекает время,
А я всё не посею семя,
Я лишь мечтаю, лелея свою лень.

Пора, давно пора стряхнуть
С себя навязчивую вялость,
Вкусить счастливой жизни сладость
И встать на верный путь,
Но силы нет перешагнуть
Чрез несвободу цепкой скуки,
И грудью полною вздохнуть,
И высвободить свои руки,
И улететь, расправив крылья,
Но лень зовёт меня уснуть.
И не борюсь. Лишь пыль я.


Рецензии