Отдалённость

Я взял с пурпурного стола бокал вина
Серебряным лучем луна нацелилась мне в грудь
Задумавшись, отпил ещё чуть-чуть
Затрепетала в облаках она...
 
Холодный и прозрачный воздух ночи
Не замечает жара моей кожи
"-О боже! Как же мы с тобой похожи!
- Как и любые люди, между прочим."
 
Вселенная вращается вокруг
Твоих волос, и губ и страшных снов
В них песнь песка, распятая любовь
На красоте твоих скрещенных рук
 
Мой голос стал беззвучен потому,
Что Духи камня мой заполонили ум
Ни рев воды, ни резкая речь рун
Ни что не явится теперь во снах к нему
 
Священные небесные тела скользят
По шрамам, некогда оставленным тобой
Похоже, проиграл я этот бой
Мне это говорит твой безразличный взгляд
 
На пурпуре стоит хрустальный ларь
В нем пыль твоих утрат, моих утрат
Конечно, я добавил этот яд
На черный эбонитовый алтарь
 


Рецензии