Вот и лето пришло
Долго, долго ждали мы тебя.
Тебя называют «лето красное»,
Даришь нам песнь малиновки и трель соловья.
Вот и Троица Святая к нам пришла,
Лесов зелень и тепло нам принесла.
Если в Духов день стоит жара,
Значит, много будет летнего тепла.
Меня тянет в лес погулять,
Посмотреть на красоту в начале лета,
Лечебной травки впрок насобирать
И услышать голос кукушки вдали где-то.
Разных птиц в лесу слышны песни
Малиновки и соловья, а еще интереснее
Возле воды просит пить кулик.
Из речки он не пьет, росу пить привык.
И раздается в долине над Нерской рекой:
«Пить хочу! Пить хочу!» - ненасытный какой!
Березка склонилась над самой водой,
Косы моет березка в водице речной.
Березка так хороша! Так зелена!
Девчонку-модницу напоминает она
В белом платье, зеленые «косы»,
В распущенных «косах» искрятся росы.
А рядом ива над водою склонилась,
Будто в зеркале в р. Нерской отразилась.
Любуется ива своей красотой,
Ива только летом бывает красивой такой.
А далее стертая заводь Нерской реки,
У берега сабельник раскинул листья свои,
А корни упрятал в заросли водные,
Попробуй, вытяни корни из воды холодной.
Запаси сабельника (лекарства) на целый год,
Ведь лето очень быстро пройдет!
Придет снова осень. Принесет дожди.
Уж такой красоты осенью не жди!
Свидетельство о публикации №109112100334